УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева оправдывает действия депутатов, которых избила милиция

0

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева заявляет, что представители правоохранительные органы применяли силу к народным депутатам Украины, чем нарушили ст. 80 Конституции Украины о неприкосновенности парламентариев. Об этом Карпачева сказала журналистам в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

Карпачева отметила, что в Ужгороде на данный момент работает группа ее представителей. Она подчеркнула, что экс-губернатор Закарпатья Иван Ризак в момент перевода его из больницы в СИЗО находился в критическом состоянии, у него был гипертонический криз. Карпачева отметила, что действия нардепов, препятствовавших перевозке, являются оправданными. По ее словам, нардепы могут сами решать, к каким мерам прибегать во избежание нарушению прав человека, в частности, противиться вывозу человека в критическом состоянии из больницы.

Карпачева также добавила, что Ризак пребывает в СИЗО в очень тяжелом состоянии. Она отметила, что обратилась к спикеру Рады Владимиру Литвину с просьбой поддержать нардепов, которые инициируют по поводу инцидента проведение внеочередного пленарного заседания. Карпачева подчеркнула, что в Украине массовые аресты и репрессии «не прекратились».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus