УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко обвинил некоторых членов команды Ющенко в заговоре с олигархами

0

Вице-премьер Николай Томенко считает, что нефтяной кризис был организован украинскими и российскими бизнесменами совместно с «определенными политическими силами», которые лоббируют интересы большого бизнеса, сообщает «Украинская правда».

«Это была совместная работа российских и украинских финансово-политических группировок с некоторыми украинскими большими чиновниками», - сказал Томенко относительно кризиса.

«Все понимают, что речь идет не только о ценах на бензин в мае и июне, речь идет о ликвидации монополии на нефтяном рынке Украины и обеспечения энергетической безопасности государства”, - отметил Томенко.

Вице-премьер считает, что „после того, как СБУ расследует... кто с украинской и российской стороны организовывал искусственный нефтяной кризис в Украине, те политики, которые были на стороне большого бизнеса, а не национальных интересов Украины, должны публично извиниться перед гражданами собственной страны”. Как отмечает Томенко, «в средствах массовой информации неоднократно появлялись сообщения о том, что такие неформальные переговоры велись как в России, так и в Украине между большими чиновниками».

Напомним, в понедельник первый вице-премьер Анатолий Кинах на встрече с бизнесменами РФ извинился «за правительство страны, за резкие заявления ряда должностных лиц, которые были сделаны в разгар нефтяного кризиса».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus