УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель ГНАУ: внесение Кипра в перечень офшорных зон нерационально

0

Председатель налоговой администрации Украины (ГНАУ) Александр Киреев не считает рациональным внесение Кипра в перечень офшорных зон. Об этом он сообщил в понедельник в ходе Интернет-конференции, комментируя изменения, внесенные Кабинетом Министров Украины в перечень офшорных зон, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Киреев, в частности, отметил, что устанавливать перечень таких стран - это право Кабмина. Однако сегодня Кипр является субъектом договорного процесса с Европейским Союзом и полностью выполняет все требования и правила ЕС, поэтому глава ГНАУ не видит причины относить Кипр к тем странам, где необходим дополнительный контроль со стороны налоговых органов.

Киреев также подчеркнул, что усиленный контроль должен быть применен к тем организациям, которые с украинской стороны получили разрешение на офшорную деятельность на Кипре. В первую очередь, по его словам, такой контроль должен быть установлен за банками.

Глава ГНАУ напомнил, что когда украинские организации получали такие разрешения, в соглашениях было указано, что контроль за их деятельностью возлагается на соответствующие органы в Украине. По мнению Киреева, если Украина не в состоянии осуществлять подобный контроль, эти организации нужно закрывать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus