УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия пенсионеров пойдет на выборы-2006 самостоятельно

0

Партия пенсионеров Украины намерена самостоятельно принимать участие в выборах в Верховную Раду и органы местного самоуправления в 2006 году. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник лидер Партии пенсионеров Феликс Петросян, сообщают «Украинские Новости».

Петросян отметил, что члены партии - это активные в общественной и политической жизни пенсионеры и именно из них будут составляться списки кандидатов в депутаты в советы всех уровней.

Лидер партии отметил, что Коммунистическая партия, хотя и выдвигает схожие идеологические требования, но не является конкурентами Партии пенсионеров, поскольку украинцы уже пережили ностальгию по коммунистам.

Кроме того, Петросян сообщил, что его партия разработала ряд инициатив, которые могут изменить к лучшему жизнь пенсионеров, и партия будет активно добиваться их реализации.

Партия пенсионеров также считает необходимым в законодательном порядке предусмотреть обязательное внесение по квоте в избирательные списки каждой партии (блока) представителей общественно-политических организаций, пенсионеров, инвалидов, которые в парламенте будут защищать интересы обездоленных и обнищавших пенсионеров. «В каком количестве будет эта квота, каждая партия и блок должны решать для себя», - сказал Петросян.

Кроме того, Партия пенсионеров считает необходимым ввести в Административный кодекс статью, предусматривающую наказание чиновников за грубость по отношению к пенсионерам; снять все виды налогов для работающих пенсионеров, а для неработающих - разработать механизм компенсационных доплат к пенсии для погашения всех необходимых социальных потребностей; законодательно урегулировать выделение земельных паев представителям социальной сферы в селе (за счет земель запаса); государство должно взять на себя гарантии по выплате арендной платы за использование земельных паев арендаторами.

По мнению лидера партии, хотя пенсионеры по своим социально-политическим взглядам являются оппозиционерами, все же партия избрала для себя центристскую позицию. «Будем решать о нашем отношении к властям по каждому отдельному вопросу», - сказал Петросян, отметив, что у Партии пенсионеров не будет ни огульной оппозиционности, ни слепого подчинения власти.

Партия пенсионеров не имеет своих представителей в Раде.

Следующие парламентские выборы запланированы на март 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73652
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus