УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: Николаевский глиноземный может спать спокойно

0

У украинского правительства нет претензий к «Николаевскому глиноземному заводу» (НГЗ). Об этом на встрече с российскими предпринимателями 23 мая заявил Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах.

По словам Кинаха, существует список из 29 предприятий, по которым «есть определенные проблемные вопросы». «Мы будем рассматривать предприятия, где были допущены нарушения, однако сейчас в их отношении действует презумпция невиновности. Есть задача не допустить политического давления на суд и законным путем определять характер этих нарушений, а не давить на бизнес», - сказал он.

Кинах, в частности, отметил, что есть вопросы по занижению стоимости, по которой приватизировалась «Криворожсталь», есть вопросы по Черноморскому судостроительному заводу, который не выполняет своих инвестиционных обязательств, а также существует некоторые вопросы к Никопольскому ферросплавному заводу. По алюминиевому заводу (Николаевский глиноземный завод), отметил он, претензий нет.

В апреле администрация Харьковской области заявила, что будет требовать от «РУСАЛа», владеющего 30% акций НГЗ, компенсации за невыполнение обязательств по строительству рядом с Харьковом алюминиевого завода.

По материалам «Трибуна», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44588
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus