УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЮНЕСКО будет популяризировать культурное наследие Украины в мире

0

22 мая Президент Украины Виктор Ющенко и заместитель гендиректора ЮНЕСКО по вопросам культуры Мунир Бушнаки обсудили популяризацию в мире украинской, в частности трипильской, культуры. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков, передает корреспондент «proUA».

Бушнаки находился в Украине 20-23 мая по приглашению Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО и собственников коллекции «Платар». Он посетил заповедники «София Киевская» и «Киево-Печерская лавра», внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Бушнаки также посетил заповедник «Переяслав» (в городед Переяслав-Хмельницком) и ознакомился с коллекцией культурных ценностей Трипольской цивилизации.

Бушнаки предложил провести в Париже под эгидой Совета Европы и ЮНЕСКО выставку, посвященную Трипольской цивилизации, а также провести семинар по вопросам популяризации трипольской культуры в мире.

Ющенко и Бушнаки также обсудили перспективы включения украинских объектов в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ющенко и Бушнаки обсудили возможность создания международного проекта по популяризации культурных ценностей трипольской цивилизации в рамках ЮНЕСКО.

Также Бушнаки встретился с председателем Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Владимиром Огрызко, с министром культуры и туризма Оксаной Билозир, с собственниками коллекции «Платар» Сергеем Тарутой и Николаем Платоновым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus