УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокат: суд снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29

0

Суд Северного округа штата Калифорния (США) 20 мая снял с бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29. Об этом говорится в сообщении адвоката Лазаренко в Украине Марины Долгополой, сообщают «Украинские Новости».

Долгополая не уточнила содержание снятых и оставшихся пунктов обвинения. Она отметила, что в обвинительный акт Лазаренко в начале слушания его дела было внесено 53 пункта обвинения, 24 из них были отменены судом 7 мая прошлого года.

Долгополая считает, что решение суда от 20 мая открывает реальный путь для отмены большинства из оставшихся 14 пунктов обвинения, поскольку судья до сих пор не дал ответов на некоторые поданные ранее защитой юридические вопросы. Долгополая сообщила, что защита Лазаренко сейчас направляет судье повторный запрос с предоставлением новых доказательств для снятия оставшихся пунктов обвинения. По словам Долгополой, на 23 июня судом назначены предварительные слушания, на которых судья рассмотрит повторный запрос защиты о закрытии дела Лазаренко. Долгополая сказала, что если судья отменит не все 14 оставшихся пунктов обвинения, защита немедленно подаст апелляцию на это решение.

По словам Долгополой, американские адвокаты Лазаренко утверждают, что сейчас есть все основания утверждать, что дело Лазаренко будет закрыто, поскольку материалы, предоставленные Украиной американскому суду, были сфабрикованы бывшими в то время Президентом Леонидом Кучмой и генеральным прокурором Михаилом Потебенько.

Напомним, что суд Северного округа Калифорнии в июне прошлого года признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег, однако окончательное решение по каждому отдельному обвинению будет приниматься исключительно судьей Дженкинсом.

Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки, точная сумма после снятия части обвинений пока неизвестна.

Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта прошлого года.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999, 14 июня 2003 он был освобожден под залог.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Лазаренко в организации убийств бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Лазаренко отрицает эти обвинения.

В 1996-1997 годах Лазаренко возглавлял Кабинет Министров.

После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию к Кучме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus