УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Игнатенко обещает чистоту по всей стране

0

Оценивать работу министерства охраны окружающей среды люди должны не по цифрам, а по чистому воздуху, воде и территории, убежден министр Павел Игатенко. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Особое внимание в Украине будет уделяться строительству заводов по переработке бытовых отходов, подчеркнул министр.

В планы министерства входит строительство новых заводов в южных и западных регионах. Вопрос строительства таких заводов в восточных регионах требует более тщательной проработки, учитывая, что там больше промышленных отходов. Позиция министерства заключается в том, что бытовые отходы должны не храниться, а перерабатываться, заявил министр. Игнатенко развеял опасения, что отходы для хранения в Украине будут ввозиться из других стран. «Никто отходы ввозить в Украину не будет», – сказал министр.

Он сообщил, что к осени министерство планирует издать брошюру, в которой будет полностью изложена экологическая ситуация по регионам Украины. Брошюра будет распространяться в сети книжных магазинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus