УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штрохаль: в последнем туре президентских выборов Украина приблизилась к стандартам ОБСЕ

0

24 мая состоялась встреча Министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Послом Кристианом Штрохалем, в ходе которой Штрохаль подтвердил оценки, сделанные в заявлении международных наблюдателей после второго тура президентских выборов.

Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков во вторник на брифинге, сообщает корреспондент «proUA».

Штрохаль отметил, что в последнем туре Украина существенно приблизилась к стандартам ОБСЕ.

Штрохаль высоко оценил демократические преобразования в Украине, ненасильственный характер действий украинского народа, который вызвал восхищение в мире. По его словам, выборы в Украине фактически стали одним из решающих моментов, в том числе, и для деятельности ОБСЕ, в частности, Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Тарасюк отметил сбалансированный и взвешенный характер представленного заключительного отчета по выборам президента Украины, а также отметил, что украинская сторона будет прилагать все усилия, чтобы следующие парламентские выборы в 2006 году прошли в полном соответствии стандартам ОБСЕ.

В ходе встречи собеседники констатировали высокий уровень взаимодействия, достигнутые между БДИПЧ и органами государственной власти Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus