УКРАИНА

Баграев: оценивать «Евровидение» должны не политики, а профессионалы шоу-бизнеса

0

0

Организация «Евровидения» в Киеве была на европейском уровне. Такое мнение в интервью журналистам высказал почетный президент «Таврийских Игр», народный депутат Украины Николай Баграев.

Обьясняя свою позицию, депутат заметил: «Как специалист в шоу-бизнесе, считаю, что деятельность организаторов конкурса заслуживает оценки «отлично». Я 15 лет занимаюсь проведением культурно-массовых акций и могу сказать, что «Евровидение» в Киеве соответствовало европейским стандартам».

По мнению Николая Баграева, было бы неправильно каким-то образом политизировать и драматизировать итоги конкурса. «Во-первых, давать ему оценку должны не политики, а профессионалы шоу-бизнеса. Во-вторых, следует помнить, что «Евровидение» не имеет конкретного музыкального формата, его участники представляют различные музыкальные стили. Да и к самому конкурсу отношение в Европе не однозначное, он не рассматривается представителями шоу-бизнеса как самый престижный. Интерес к «Евровидению» проявляют главным образом страны, которые хотят каким-то образом заявить о себе. И не случайно в этом конкурсе не участвуют «звезды» первой величины.

К тому же процедура голосования весьма специфична и не совсем понятна, результаты во многом зависят как от эмоций зрителей, так и от традиционных симпатий одних стран к другим. Поэтому меня не удивляет, что, например, Великобритания, родина огромного количества известнейших исполнителей, заняла на «Евровидении» только 22 место. Думаю, что организатору конкурса – Европейскому союзу вещателей, следует всерьез задуматься и о формате «Евровидения» и о процедуре голосования. Иначе в скором времени могут сбыться пессимистические прогнозы о его судьбе».

Высоко оценив работу украинских организаторов конкурса, почетный президент «Таврийских Игр» заметил, что необходимо оценить насколько эффективно были использованы государственные и спонсорские средства, выделенные на проведение «Евровидения». «Я поддерживаю вице-премьер-министра Николая Томенко относительно необходимости проведения полного аудита всех бюджетных средств, израсходованных на проведение 50-го конкурса «Евровидение». Думаю, анализ сметы расходов позволит сказать, насколько эффективным было соотношение цены и качества, правильно ли расходовались бюджетные средства. Такая информация должна быть полной и абсолютно открытой для общественности и СМИ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus