УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АРК: захваченные территории будут фотографировать из самолета

0

С захваченными территориями заповедных зон в Украине начнут бороться с помощью средств авиации. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил министр охраны окружающей среды Павел Игнатенко.

“В нашей стране в последнее время наблюдается существенное сокращение площади заповедников, национальных парков. Особенно это касается Крыма, где земля ценится на вес золота”, - сказал Игнатенко. Он напомнил, что с вопросами самозахвата и незаконной сдачи в аренду земель природоохранных зон Крыма сейчас работают комиссии СНБОУ и ГПУ. Именно Министерство, по его словам, проверяет деятельность в этой сфере Мисхорского, Ливадийского, Масандровского парков, а также Никитского ботанического сада.

По словам министра, объемы незаконно сданной в аренду и проданной в этих местах земли просто поражают, потому министерство ввело программу по контролю из воздуха за использованием этих земель.

Уже в первых числах июня из Киева отправят спецсамолет, который должен будет сделать цифровые снимки территорий охранных зон. При этом о времени проведения акции будут знать всего двое людей - пилот и инспектор. «Практически, в этом случае ничего нельзя будет спрятать - все нарушения будут как на ладони», - отметил Игнатенко. До этого же проникнуть на какой-то отгороженный огромным ограждением участок было просто нереально, сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152723
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus