УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко считает, что логика нынешней реприватизации лишена всяческого смысла

0

Реприватизация при нынешней системе распределения государственных средств не будет иметь ощутимого экономического смысла. Такое мнение в интервью «proUA» высказал экс-вице-премьер, академик НАНУ Владимир Семиноженко.

По мнению академика, в условиях, когда средства от приватизации используются для «латания дыр» в бюджете, а не для финансирования национальных модернизационных проектов, развития науки и инноваций – такие поступления в госбюджет не работают на перспективу национальной экономики: « Поэтому, за исключением чиновников, на которых возложена функция определения «черных списков» реприватизации, – для всех остальных, эта акция может иметь только моральный или политический смысл.

Пока не будет установлена четкая система долгосрочных приоритетов государства и не будут разработаны адекватные национальные программы развития – любые доходы от приватизации и возможной реприватизации, целесообразно было бы направлять во временно неприкосновенный фонд критических проектов. Такими проектами могли бы стать: развитие наукоемких отраслей промышленности, строительство доступного жилья, развитие мега-полисов и транзитных коридоров».

По мнению, Семиноженко сегодня Украина в который раз демонстрирует парадокс: «Мы готовы пожертвовать инвестиционной привлекательностью и стабильностью базовых отраслей, ради дополнительной «дельты», которую все равно никто не увидит из-за неэффективной экономической политики».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus