УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Днепропетровский горсовет просит помощи у правоохранителей

0

Депутаты Днепропетровского городского совета просят Генерального прокурора Украины, Министра внутренних дел и Министра юстиции использовать все возможности для немедленного разрешения ситуации, сложившейся на Центральном рынке Днепропетровска «Озерка». Об этом говорится в обращении Днепропетровского горсовета к правоохранителям, принятом на сегодняшней сессии горсовета, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

В обращении говорится, что события последних дней, связанные с захватом рынка вооруженными людьми, привели к тому, что работники коммунального предприятия (КП) «Центральный рынок» лишены возможности нормально работать и обслуживать потребителей. А торговцы вынуждены приостановить поставку продукции для реализации. Это негативно влияет на социальную, политическую и экономическую ситуацию в городе.

В обращении указывается, что 20 мая в 4 часа утра группа вооруженных людей (более 100 человек) от ОАО «Днепропетровский центральный рынок» без надлежащих документов ворвалась в управление «Центрального рынка», избила охрану и захватила административное здание и территории рынка. При этом причину таких действий никто не объяснил. В связи с захватом здания КП «Центральный рынок» прокуратурой Кировского района г.Днепропетровска возбуждено уголовное дело по факту самоуправства. 21 мая государственные исполнители, имея на руках постановления исполнительной службы, запрещающие руководству ОАО «Днепропетровский центральный рынок» находиться в зданиях рынка и обязывающие впустить в это здание представителей правления КП «Центральный рынок», получили отказ. Отказ мотивировался наличием определения Галицкого районного суда Ивано-Франковской области, которым должностным лицам государственной исполнительной службы якобы запрещено появляться на территории рынка и выполнять решение суда. При этом лица, которые захватили здание КП «Центральный рынок», не приняли во внимание то, что указанное судебное определение не набрало законной силы, а государственная исполнительная служба отказала в принятии его в производство.

Горсовет в своем обращении подчеркивает, что представители органов внутренних дел не обеспечили условий для выполнения государственными исполнителями действий, предусмотренных определением Кировского районного суда г. Днепропетровска от 20 мая 2005 года по безотлагательному выполнению определения Кировского районного суда от 13 мая 2005 года.

В обращении горсовета также говорится, что такая ситуация не может продолжаться долго, поскольку она угрожает не только нормальному функционированию отдельно взятого рынка, но и создает социальное напряжение в городе.

В связи с этим, депутаты Днепропетровского городского совета с целью предупреждения социального взрыва обращаются к министрам и Генпрокурору с просьбой использовать все возможности согласно действующему законодательству для немедленного разрешения ситуации, сложившейся в городе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus