УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаля попробуют заставить извиниться через суд за «Озерку»

0

Акционеры «Днепропетровского центрального рынка» («Озерки») отвергают обвинения заместителя министра внутренних дел Украины Геннадия Москаля в причастности российского бизнесмена Макса Курочкина к отчуждению рынка, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не будем прощать даже чиновникам высокого ранга. Мы будем опровергать и требовать извинений», - сказал и.о. директора ОАО «Днепропетровский центральный рынок» Владимир Воробьев на пресс-конференции, комментируя заявление Г.Москаля о финансовых интересах М.Курочкина в Днепропетровском рынке «Озерка».

Ранее Г.Москаль заявлял о том, что «под контроль структур М.Курочина было отчуждено несколько санитарно-курортных зон, а также рынок в Днепропетровской области».

По утверждению В.Воробьева, оппоненты собственников рынка таким образом «пытались отвлечь внимание от документов юридических, и ввести людей просто в заблуждение».

И. о. директора рынка заявляет, что бывшие арендаторы «Озерки» - коллективное предприятие «Центральный рынок» не имеет никаких законных оснований, но «пытаются захватить предприятие и взять под контроль финансовые потоки». «Сегодня наши оппоненты не имеют никаких юридических прав на предприятие - они всего лишь бывшие арендаторы. Их договор аренды истек еще в октябре прошлого года и не был возобновлен. Поэтому нас просто шокируют попытки людей и компаний, связанных с группой Приват, захватить «Озерку"», - отметил Воробьев.

Присутствующая на пресс-конференции председатель профсоюза работников сферы предпринимательства Днепропетровской области Клавдия Крещук подчеркнула, что «Приватгруппа свозит людей ...проплачивает по 100-200 грн., чтобы они там находились (на территории рынка) и проводили провокации».

«Беркут», областное управление милиции и обладминистрации нам очень помогают, в отличие от ГУВД и горадминистрации», - сказала она, подчеркнув, что происходящее она расценивает как «массовую атаку на губернатора и начальника облУВД».

И.о. директора рынка Воробьев также сказал, что он «рассчитывает на то, что юристы прольют свет на документы, которые Григорий Ефименко скрывает. «Нам принадлежит весь рынок, а оппоненту принадлежит один туалет под номером один, который им отдал облпотребсоюз», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus