УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: льготы СЭЗам вернуть можно, но только высокотехнологичным

0

Идея Госсекретаря Александра Зинченко относительно возможности возобновления льгот в рамках СЭЗ и ТПР правильная и своевременная. Такую мысль в интревью «proUA» высказал академик НАНУ Владимир Семиноженко.

По мнению Семиноженко возвращать льготы нужно тем СЭЗам, которые осваивают новые виды высокотехнологичной продукции, открывают для украинской инновационной продукции новые рынки сбыта.

Академик считает, что: «Налоговые стимулы для таких компаний работают на завтрашний день национальной экономики и практикуются во всех без исключения развитых странах. Если мы хотим избавиться от низкотехнологичной структуры экономики, где 90% производства работает по стандартам середины прошлого века, то налоговое стимулирование должно бать направлено на развитие высших технологических укладов.

Сегодня по результатам проверки КРУ и ГПУ, после имевших место недоразумений, можно сказать, что у государства нет претензий к ведущим украинским технопаркам - Институту монокристаллов и Институту электросварки. Поэтому для высокотехнологичных проектов технопарков должны быть восстановлены соответствующие налоговые стимулы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus