УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОБСЕ рекомендует Украине создать централизованный постоянный реестр граждан

0

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендует Украине создать централизованный постоянный реестр граждан. Об этом сказано в окончательном отчете Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента в 2004 году, сообщают «Українські Новини».

«Следует серьезно рассмотреть возможность создания централизованного, постоянного обновляемого реестра граждан, на основании которого будут формироваться списки избирателей», - сказано в разделе «рекомендации» отчета.

В то же время необходимо четко определить права и обязанности задействованных учреждений, чтобы обеспечить конфиденциальность личных данных граждан.

ОБСЕ также рекомендует сделать списки граждан доступными постоянно, а не только перед выборами. «Списки избирателей следует сделать доступными для граждан, чтобы те могли проверять свои данные периодически, а не только во время избирательного процесса», - сказано в рекомендациях.

В связи с приближением выборов в Верховную Раду в 2006 году, ОБСЕ считает очень важным немедленный пересмотр системы регистрации избирателей и актов гражданского состояния.

Напомним, что 24-25 мая в Украине находится с визитом директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Кристиан Штрохаль, цель визита - представление вышеупомянутого отчета.

ЦИК намерен создать единый реестр избирателей до выборов 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus