УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Ровненщине судят редактора, препятствовавшего Ющенко стать Президентом

0

Во вторник Ровенский городской суд начал судебное заседание по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Ровно против бывшего редактора муниципального еженедельника “7 дней” Василия Геруса за напечатанные в его газете в предвыборный период заказанной областной организацией Партии Регионов статьи “Политические цели Ющенко”. Об этом сообщает «Політична Україна» .

Прокуратура города усматривает в действиях бывшего редактора признак преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями УКУ ч. 2 ст. 157 и ч. 2 ст. 364, то есть злоупотребление служебным положением и препятствование праву гражданина избирать и быть избранным. По мнению прокуратуры, Герус совершил преступление, при этом имея “умысел воспрепятствовать Виктору Ющенко быть избранным Президентом”.

После зачтения обвинительного вывода со стороны прокуратуры, суд заслушал обвиненного, который не признает своей вины ни по одному из пунктов обвинений.

И сторона обвинения, и сторона защиты согласились с судом, что доказательства будут исследоваться в ходе судебного разбирательства в полном объеме. Защитник Геруса – адвокат Владимир Гурский заметил, что есть необходимость в допросе потерпевшего, которым городская прокуратура признала Виктора Ющенко, и поинтересовался, есть ли официальное постановление о признании Ющенко пострадавшим по делу и о нанесенном пострадавшему ущербе. Также Гурский выразил удивление, почему по неизвестных ему причинам вывод о том, что Ющенко признан потерпевшим по делу, направлено прокуратурой города к председателю Ровенской областной государственной администрации Василия Червония. “Также прокуратура предложила председателю ОГА прислать своего представителя для ознакомления с делом. Не логичнее ли было бы тогда направить это письмо в Секретариат Президента с тем, чтобы Президент прислал своего представителя для ознакомления с делом, по которому он проходит пострадавшим?” - поинтересовался Гурский. Представитель государственного обвинения Вихотень на это ответила, что проверка прокуратурой по факту публикации в еженедельнике “7 дней” была начата в ответ на запросы народных депутатов Червония, Юрия Ширко и Сергея Олексиюка. Соответственно, одному из них – Червонию – ответ прокуратура прислала уже после того, как тот стал председателем облгосадминистрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus