УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция не обнаружила побоев у Шуфрича и Прошкуратовой

0

Милиция не обнаружила побоев у депутатов Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Константин Стогний, сообщают «Украинские Новости».

«Свежих побоев у депутатов не было зафиксировано», - сказал он. По словам Стогния, гематома позвоночника у депутата Шуфрича имеет давний след. Он также отметил, что такое заключение сделал министр здравоохранения Николай Полищук.

Начальник пресс-службы добавил, что милиция специально распространила без купюр видео, где зафиксированы действия милиции и депутатов, чтобы показать максимальную открытость в проведении расследования этого дела.

Отвечая на вопрос Українських Новин, возбуждено ли уголовное дело по факту избиения депутатов, Стогний ответил, что пока идет расследование и прокуратура может возбудить дело в отношении людей, которые препятствовали законным требованиям сотрудников милиции и выполнению ими своих служебных обязанностей.

Напомним, что ранее Полищук заявил об отсутствии сотрясения мозга у Шуфрича. В то же время пресс-секретарь Шуфрича Ольга Буяновская сообщила, что Полищук не посещал Шуфрича в больнице, не связывался с клиникой, в которой он находится и то, что он дал заочный диагноз, вызывает удивление.

Ранее СДПУ(о) заявила, что милиция избила Прошкуратову и Шуфрича, когда переводила секретаря Закарпатского областного комитета СДПУ(о) Ивана Ризака, который находился на лечении в Закарпатском кардиологическом центре (Ужгород), в следственный изолятор в этом же городе.

В частности, по данным пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко допускает нарушение милиционерами Закона «О статусе народного депутата» в отношении Шуфрича и Прошкуратовой.

При этом пресс-служба подчеркивает, что никаких телесных повреждений сотрудники спецподразделения народным депутатам не наносили.

Рада не будет проводить дополнительное заседание 25-27 мая по инциденту в Ужгороде, рассмотрение этого инцидента в Раде возможно на следующей пленарной неделе 31 мая-3 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175993
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus