УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Президентский вестник» проиграл суд своему сотруднику

0

Шевченковский районный суд обязал редакцию газеты «Президентский вестник» выплатить начальнику компьютерного центра издания Михаилу Бондарю 2,5 тыс. задолженности по зарплате. Об этом сообщили Киевский независимый медиа-профсоюз и сам Бондарь, передают «Украинские Новости».

По словам Бондаря, суд удовлетворил его иск о выплате задолженности по зарплате за 3 месяца, но отказал обязать редакцию выплатить 5,8 тыс. гривен моральной компенсации из-за отсутствия доказательств. Он добавил, что суд обязал редакцию выплатить в ближайшее время зарплату за последний месяц в сумме 750 гривен, а потом за предыдущие 2 месяца. Бондарь также сказал, что сейчас у редакции на счетах совсем нет денег и сумма может быть выплачена только после появления средств.

Редактор газеты Владимир Шаров сообщил, что судебное заседание длилось около часа, и решение было вынесено в течение 15 минут. Он отметил, что было понятно, что решение будет вынесено в пользу истца.

Шаров добавил, что на совещании с представителями медиа-профсоюза и Государственного управления делами обсуждалась возможность социальной защиты коллектива газеты, однако в бюджете средства на компенсации для сотрудников газеты в связи с ее ликвидацией предусмотрены не были. По его словам, Госуправление делами должно было за 2 месяца предупредить коллектив о ликвидации издания, однако это сделано не было. «Это все выливается в судебные иски. Еще три иска в процессе рассмотрения», - сказал он. «Государственное управление делами нас кинуло», - добавил Шаров.

Он сказал, что не согласен с тем, что газета не нужна, и он ищет инвесторов для того, чтобы продолжать выпуск газеты под названием «Всеукраинский вестник». «Я ищу инвесторов, чтобы продолжить работу на основе хозрасчета», - сказал он. Шаров добавил, что коллектив газеты сохранился и он намерен продолжать работу по выходу новой газеты.

Напомним, Бондарь подал иск в суд к редакции газеты «Президентский вестник», требуя выплаты долга по заработной плате.

19 мая своим указом Президент Виктор Ющенко поручил Госуправлению делами ликвидировать «Президентский вестник» и бюллетень «Президентский контроль». При этом Госуправление делами должно обеспечить требования законодательства по увольнению сотрудников этих редакций. Ющенко исключил «Президентский вестник» из списка изданий, в которых официально публикуются нормативно-правовые акты.

В феврале вице-премьер по вопросам гуманитарной и социальной политики Николай Томенко рекомендовал государственному секретарю Александру Зинченко отменить бюджетное финансирование газеты «Президентский вестник».

«Президентский вестник» был основан Государственным управлением делами, выходил тиражом 18 тыс. экземпляров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus