УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк поговорил о «замороженных конфликтах»

0

Основное внимание участников неформальной встречи представителей Совета Евроатлантического партнерства (СЕАП) – это новая форма сотрудничества, которая объединяет страны-члены НАТО и ее партнеров, – было уделено вопросам замороженных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. Об этом сообщил участник встречи, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, передает «Урядовий портал».

Министр также отметил, что новой украинской власти нужно сделать все, чтобы предоставить адекватную информацию о сущности НАТО и роли, которую организация выполняет в настоящее время. Форум СЕАП, проходящий в швейцарском городе Пашет, меняет формат связи между НАТО, странами-партнерами и гражданским обществом.

Кроме проблем на пространстве бывшего СССР, во время неформального обеда участники обсудили также ситуацию в Суданской провинции Дарфур и действия СЕАП в ее урегулировании. Были рассмотрены вопросы поддержки миротворческих операций в Афганистане и ситуация в Узбекистане. Борис Тарасюк отметил, что все выступающие отметили важность того, чтобы узбекская власть согласилась на независимое международное расследование ситуации в Узбекистане.

В контексте «замороженных конфликтов» вспоминалась и ситуация в Нагорном Карабахе и Абхазии. Министр иностранных дел Украины в своем выступлении информировал об участии Украины в урегулировании Приднестровского конфликта. План урегулирования Приднестровской проблемы, предложенный Президентом Украины, вызвал значительный интерес у собравшихся.

Борис Тарасюк также сообщил, что у него состоялся ряд двусторонних встреч, в частности с Генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером, во время которой обсуждался вопрос запланированного на 27 июня визита Генсека Альянса в Украину.

Как уже сообщало proUA, во время неформальной встречи Борис Тарасюк познакомил участников с возможностями Украины, связанными с проведением миротворческих операций с использованием возможностей военно-транспортной украинской авиации для проведения совместных операций, в том числе в Афганистане и других странах. Члены СЕАП выразили заинтересованность в использовании возможностей украинской военно-транспортной авиации для проведения миротворческой операции в Дарфуре (Судан).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus