УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва: каскадное распространение аварии приостановлено (обобщенная новость)

0

В 13.09 мск в Москве появилось сообщение РАО «ЕЭС России» о том, что каскадное (неуправляемое) развитие аварии на подстанции «Чагино» остановлено. В РАО «ЕЭС» создан штаб под руководством Анатолия Чубайса, который занимается ликвидацией последствий ЧП.

Напомним, что пожар на устаревшей подстанции «Чагино» привел к отключению потребителей электроэнергии всего московского региона. Пострадали Москва, Подмосковье, Калужская и Тульская области. «Причина того, что мы сегодня имеем - это пожар и взрыв на подстанции «Чагино», - сказал журналистам глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

По его словам, в результате аварии разрушен трансформатор, вышли из строя 500, 110 и 220 квт линии. «Сработала автоматика, на данный момент Калужская и Тульская области перешли на изолированный режим функционирования», - сказал министр.

РАО «ЕЭС России» подтвердило факт короткого замыкания и пожара на подстанции «Чагино», расположенной в районе Капотня, но не подтвердило факт взрыва трансформатора.

Подстанция «Чагино» входит в московское энергетическое кольцо. Она была запущена в 1963 году, и причиной аварии, произошедшей вечером во вторник, член правления РАО «ЕЭС» Андрей Трапезников назвал высокий износ оборудования.

По его словам, коллектив подстанции провел ремонтные работы ночью со вторника на среду своими силами и запустил подстанцию. Однако утром, когда энергопотребление резко возросло, авария начала развиваться, и это развитие приняло необратимый характер.

«В настоящее время дефицит электроэнергии в Москве составляет до 10%»,- сказал Трапезников. Другой представитель РАО сказал, что дефицит мощности составлял примерно 1200 мегаватт.

В Москве обесточены пять линий метро. На Калужско-Рижской линии от Битцевского парка до Калужской и от Шаболовской до Китай-города все станции закрыты на вход. Тоже самое на Замоскворецкой - от Павелецкой до Красногвардейской станций. Полностью обесточены Каховская, Бутовская и Люблинская линии метро. Временно приостановлено движение поездов на станции Выхино (Таганско-Краснопресненская линия). По словам представителя МЧС, к 13.30 мск было эвакуировано около 95% людей, находившихся на станциях и в застрявших в тоннелях поездах метрополитена. Он не сказал, сколько людей находилось в метро, но ранее представитель метрополитена сообщил, что только в тоннеле от «Серпуховской» до «Бульвара Дмитрия Донского» (Серпуховско-Тимирязевская линия) остановились 43 состава, в которых находилось около 20 тысяч человек.

От отключения электричества пострадали по меньшей мере 15 больниц, которые перешли на автономные системы питания. Сотрудница одной из больниц сказала журналистам, что в первые минуты после отключения больным в реанимации, находившися на аппарате искусственного дыхания, делали дыхания «изо рта в рот» медицинские сотрудники. На юге Москвы закрылись обесточенные торговые комплексы «МЕГА», «ИКЕА» и «Ашан». Тысячи их посетителей, отправившиеся обратно в город, застряли на МКАДе в огромной пробке. Закрылись многие магазины в самом городе, потому что перестало работать кассовое оборудование.

ММВБ и РТС приостановили торги в связи с тем, что многие их клиенты из-за отсутствия электричества не могли в них участвовать. Предупредил своих клиентов о возможных затруднениях в проведении денежных операций Сбербанк.

Обесточены жилые дома в Ясенево, в районе Варшавского шоссе, в Выхино, в Коломенском. Кроме того, произошло отключение некоторых потребляющих газ городских ТЭЦ, сообщил представитель «Мосгаза». «В некоторых газопроводах произошло повышение давления. В настоящее время принимаются меры по недопущению неполадок в газовой сети», - сказал он.

В связи с аварией в столице также произошло веерное отключение светофоров на некоторых автотрассах. Сотрудник ГИБДД, дававшая эту информацию, сообщила, что увеличения количества ДТП в Москве не произошло.

Между тем аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково работали без сбоев, сообщили в пресс-службах аэропортов. Центр управления космическими полетами также работал без перебоев. «В Доме правительства РФ перебоев с подачей электроэнергии, воды и телефонной связи не зафиксировано», - сообщили в департаменте правительства, отвечающем за хозяйственные вопросы. Также не было перебоев с энергоснабжением в зданиях Минобороны, МЧС и Минэкономразвития. А вот в здании «Мосэнерго» отключился лифт. Министр строительства Московской области Евгений Серегин сказал, что на юго-западе области не работает телефонная связь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus