УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко разрушает монополию на рынке нефтепродуктов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о завершении первого этапа разрушения монополии на рынке нефтепродуктов. Об этом она сказала в среду журналистам, сообщает УНІАН.

По словам Тимошенко, этому оказывало содействие принятие парламентом законопроекта, разработанного правительством, относительно снятия с импортных нефтепродуктов налогов, которые “практически делали искусственно монополию, учитывая то, что мы были закрыты от мира и ни одна капля нефтепродуктов, которые сегодня дешевле в мире той, которая у нас есть на заправках, не имела возможности попасть в Украину”. При этом премьер-министр добавила, что данный закон “мы бы никогда не приняли в парламенте, так как там достаточно лоббистов наших нефтетрейдеров, если бы не было такого кризиса в обществе”.

Как отметила Тимошенко, “сегодня к нам каждый день идут тысячи тонн светлых нефтепродуктов, которые нормализовали рынок”. „Они вырабатываются на высокотехнологических заводах Европы, там, где заработная плата значительно выше, значительно выше себестоимости производства, пересекая океаны, речки.. и после растаможивания они дешевле, чем у нас на заправках”, - сказала глава правительства. Тимошенко подчеркнула, что первая стабилизация рынка прошла за счет открытия Украины для мира относительно снабжения нефтепродуктов.

По словам премьер-министра, второй этап разрушения монополии связан с серьезными техническими преобразованиями наших газопроводов, нефтепроводов, строительством новых нефтеперерабатывающих заводов. Она подчеркнула необходимость строительства новых нефтеперерабатывающих заводов, так как на тех заводах, которыми сегодня владеют русские нефтетрейдеры, поставить любую другую нефть невозможно. Тимошенко также отметила создание вертикально интегрированной компании, которая будет оказывать содействие стабилизации рынка нефтепродуктов.

Глава правительства подчеркнула, что монополизация на рынке нефтепродуктов, как и любая другая монополизация, это - абсолютно диаметральная вещь к рынку, то есть рынок и монополия – это антагонизмы. Поэтому там, где есть монополия, говорить о рынке могут только те, кто лоббирует интересы определенных олигархов, заметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus