УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД: 6 тысяч человек проходят по делам о нарушениях на выборах

0

Министерство внутренних дел заявляет о возбуждении 500 уголовных дел по фактам нарушений во время проведения выборов Президента в 2004 году, из них 111 направлены в суд. Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил во время встречи с послом США Джоном Хербстом, передают «Українські Новини».

Луценко отметил, что по делам о нарушениях проходит 6 тысяч человек, в частности, 70 человек, которые являлись организаторами нарушений. Луценко добавил, что большинство нарушений были связаны с повторным использованием открепительных талонов. По его словам, милиция обработала 2/3 списков лиц, которые голосовали по открепительным талонам.

По словам Луценко, сейчас в Верховной Раде находится законопроект, предусматривающий амнистию исполнителей нарушений во время выборов, а также предусматривающий наказание для организаторов этих нарушений. «Мы планируем сурово наказать организаторов», - сказал Луценко.

Он также добавил, что за первые 100 дней работы нового состава министерства были выкрыты 250 сотрудников милиции, которые причастны к нарушениям во время выборов. В частности, среди них 40% - представители среднего и высшего звена милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215248
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus