УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: Украине за 3 года нужно сформировать 90-дневный запас нефтепродуктов

0

Министр экономики Украины Сергей Терехин считает необходимым сформировать 90-дневный запас нефтепродуктов в Украине в течение трех ближайших лет. Об этом Терехин сказал в среду в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что это необходимо сделать для предотвращения перебоев с топливом, которые прогнозируются через 4-5 лет в связи с плановыми ремонтами энергоблоков атомных электростанций. Терехин отметил, что средства для начала формирования такого запаса будут заложены уже в проекте Госбюджета Украины на 2006 год. Министр подчеркнул, что Венгрия формировала свой 90-дневный запас нефтепродуктов на протяжении 5 лет. “Это очень сложная задача”, - сказал министр экономики. “Нам нужно хотя бы начать формировать этот запас”, - добавил он.

Говоря о диверсификации поставок нефти в Украину и о вероятности стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов в ближайшие дни, Терехин отметил, что “предложение нефти из Прибалтики за последнюю неделю возросло на 20%”. “Этого достаточно, чтобы покрыть недостачу”, - сказал министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus