УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин обещает, что цены на бензин будут расти

0

Министр экономики Сергей Терехин прогнозирует продолжение роста цен на нефтепродукты в течении летних месяцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает корреспондент «proUA».

«Цены медленно, но будут расти», - сказал Терехин. Он отметил, что это, в частности, связано с повышением Россией ставок экспортной пошлины на вывоз нефти. Терехин прогнозирует, что установленный РФ с 1 июня уровень пошлины «будет пересмотрен 1 августа». Он также добавил, что снижение рентабельности работы своих предприятий российские нефтетрейдеры будут компенсировать за счет нефтепереработки на Украине, и в результате этого следует ожидать повышения цен на бензин.

Терехин также извинился за «извинения первого вице-премьера от имени правительства, которое не поручало ему извиняться». «Но я абсолютно уверен, что правительство его извинит», - добавил министр экономики.

Терехин также отметил, что министерство уже разработало программу мониторинга цен на рынках и слежения за возможным возникновением монопольных сговоров. «Мы уже разработали и предложили правительству и президенту порядок мониторинга за колебанием цен на рынках, которые подозреваются в монополизации», - сказал Терехин. Он также отметил, что на сегодняшний день у Антимонопольного комитета Украины недостаточно инструментов для фиксации монопольных сговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140969
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus