УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Международная амнистия»: в Украине есть пытки, расизм и торговля женщинами

0

Отчет «Международной амнистии» по Украине за 2004 год засвидетельствовал недостаточное продвижение по сравнению с предыдущими годами в преодолении таких явлений, как пытки в местах заключения, запрет демонстраций, преследование активистов политических движений, расистские нападения и торговля женщинами, сообщает «Украинская служба ВВС».

В интервью этой радиостанции составитель доклада о ситуации в Украине, исследователь «Международной амнистии» Хитер МакГил заявила, что «главной проблемой остается применение пыток и плохое обращение с заключенными».

«Что касается пыток, то главное, чтобы те, кто их осуществлял, предстали перед судом. Виновников следует наказать, а жертвам выплатить компенсации. Это очень важно, поскольку пока виновники пыток не будут наказаны, проблема не исчезнет».

«Международная амнистия» отмечает, что даже в тех случаях, о которых они рассказывали с 2001-2004 годов, не было необходимого расследования и компенсации не были выплачены.

Кроме того, остается проблема с беженцами и торговлей людьми. «Мы надеемся, что в следующем году доклад будет выглядеть иначе», - сказала представитель организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus