УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) нашла нового врага - тернопольского губернатора

0

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) обвиняет председателя Тернопольской областной государственной администрации Ивана Стойко в намерениях уволить директора Тернопольского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации Николая Тешнера по политическим мотивам, информируют «Українські Новини», ссылаясь на пресс-службу СДПУ(о).

По информации пресс-службы, Стойко направил на имя председателя государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Николая Негрича официальное письмо, в котором сказано, что две трети предприятий области допускают нарушение стандартов и выпускают некачественную продукцию, не единичны случаи выпуска несертифицированной продукции подпольными цехами, на заправочных станциях на каждых 10 л бензина недоливают до 0,25 литра, а в 2004 году в области объем выпуска некачественной продукции, не отвечающей стандартам, составил 3,9 млн. гривень. Стойко считает работу центра стандартизации низкоэффективной, обвиняет центр в недостаточном контроле за производством продукции, в нарушении сроков проведения испытаний и выдачи протоколов исследований.

Особое возмущение у СДПУ(о) вызвало то, что в письме к Негричу Стойко обвиняет Тешнера в нереагировании на критику и сообщает, что во время выборов Президента Тешнер поддерживал лидера Партии регионов Виктора Януковича. «Более того, Тешнер Н.Я. является активным членом СДПУ(о) и во время президентской избирательной кампании 2004 года предоставлял однозначную поддержку Януковичу», - цитирует письмо губернатора пресс-служба СДПУ(о).

Пресс-служба сообщила, что в цивилизованной стране такой скандал стоил бы губернатору должности и судебной тяжбы, но, тем не менее, СДПУ(о) даже не ждет, что кому-либо будут принесены извинения.

СДПУ(о) также просит сотрудников Секретариата проинформировать об этом факте Президента Виктора Ющенко с целью «Пусть даст команду, чтобы инструкцию или циркуляр какой разослали, чего можно, а чего нельзя в казенную бумагу писать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus