УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко и Черномырдин поговорили о «вечном»

0

В среду состоялась встреча Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Украине Виктором Черномырдиним, проинформировали «proUA» в пресс-службе СНБОУ.

В ходе встречи Петр Порошенко проинформировал Виктора Черномырдина о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно позиции украинской стороны по вопросу Единого экономического пространства.

Секретарь СНБОУ отметил, что участие Украины в Едином экономическом пространстве в рамках создания зоны свободной торговли без исключений и ограничений отвечает экономическим интересам нашего государства. Он также напомнил, что 20 мая на заседании Совбеза было принято решение о всесторонней активизации переговоров на этот счет.

Кроме того, во время встречи Петр Порошенко и Виктор Черномырдин обсудили План действий межгосударственной комиссии на высшем уровне на 2005 год. Отдельное внимание стороны уделили вопросу урегулирования ситуации по делимитации границы в Азово-Керченском проливе и созданию общей комиссии по демаркации суши.

Стороны выразили общность позиций по вопросам, которые включены в план действий межгосударственной комиссии, и достигли договоренности относительно активизации работы по завершению подготовки регламента комиссии. Также во время встречи был обсужден кадровый состав комитетов и подкомитетов и согласованы даты проведения их заседаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus