УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: авария в Подмосковье – сигнал для Украины

0

Авария на подстанции «Чагино», в результате которой оказался обесточен Московский регион – это предупредительный сигнал, в том числе, и для Украины, прокомментировал ситуацию в интервью «proUA» академик НАНУ Владимир Семиноженко.

По словам Семиноженко, если сейчас всерьез не заняться модернизацией промышленности и инфраструктуры – то уже в ближайшее время мы вступим в период перманентных техногенных катастроф: «Достаточно обратить внимание на ежедневные сводки новостей, чтобы увидеть, что практически каждый день происходят ЧП, технические остановки на предприятиях, неполадки в системах. При этом страдают десятки людей».

«С таким уровнем развития промышленности, и с таким масштабом износа оборудования и инфраструктуры – в пору говорить не просто о модернизации основных фондов, а о реиндустриализации Украины. Иначе на каждый процент роста ВВП у нас будет припадать десяток техногенных катастроф и тысячи человеческих жертв», - отметил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus