УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Государство планирует усилить свое влияние на «Укрнафту»

0

Государство будет поднимать вопрос об органах управления ОАО «Укрнафта» на будущем собрании акционеров 20 июня, поскольку в настоящее время, несмотря на наличие у национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 50%+1 акции, государство не управляет этой компанией. Об этом сообщил первый помощник Президента Украины Александр Третьяков на встрече с журналистами в среду, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Надеюсь, нам удастся сформировать эффективную структуру управления», – сказал он, объяснив, что речь идет о внесении изменений в устав общества, которые бы ограничили полномочия председателя правления и усилили контроль наблюдательного совета, в котором большинство – за государством.

Первый помощник Президента не исключил возможных кадровых изменений в руководстве компании, однако сказал, что у нынешнего председателя правления «Укрнафти» Игоря Палыци «есть перспектива остаться».

Комментируя возможные покупки «Укрнафтою» сетей АЗС на назначенных на ближайшие дни биржевых аукционах, первый помощник Президента выразил мнение, что такие решения должны приниматься по согласию с наблюдательным советом компании. По его словам, иначе экономическая целесообразность этих соглашений, в том числе справедливость цен покупки, будет предметом детального анализа, по итогам которого могут быть сделаны кадровые выводы и обращения к правоохранительным органам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus