УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ущерб от энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долл.

0

Ущерб от произошедшей накануне энергоаварии в Москве может превысить 1 млрд. долларов. Об этом заявил источник в оперативном штабе Московской мэрии.

«Цифра может составить от одного миллиарда долларов», — заявил источник. «Конечно, пока это очень относительные данные, но следует учитывать, что работа почти половины города, включая магазины, предприятия и фирмы, была парализована, с большими перебоями функционировал транспорт, в том числе метро и железная дорога», — добавил он. Окончательные данные по ущербу будут получены «только через несколько дней».

Накануне глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс признал вину руководства компании в возникновении кризиса энергоснабжения в Москве и ряде других регионов. «Это та ситуация, когда двух мнений быть не может, за энергетическую систему отвечает РАО «ЕЭС России», — сказал Чубайс. Он также добавил, что сейчас ключевой задачей является восстановление нормального энергоснабжения, прочие вопросы, в том числе поиск виновных, будут решаться потом. Чубайс также принес извинения от имени компании и от себя лично жителям Москвы, Калужской и Тульской областей за доставленные неудобства.

Тем временем органы прокуратуры России возбудили уголовное дело в отношении руководства РАО «ЕЭС России» по статье 293 УК РФ «Халатность». А руководителя компании Анатолия Чубайса допросят в прокуратуре.

По материалам «Росбалт», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus