УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Маляренко увидел в судебной власти черты полноценности

0

Судебная власть в Украине стала реальной и приобретает черты полноценной и авторитетной ветви государственной власти, которая способна контролировать конституционность и законность, независимо от уровня государственных органов или должностных лиц. Об этом заявил Председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко, выступая сегодня на 13-й Международной конференции судей, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Маляренко, это ярко подтвердили события, связанные с последними президентскими выборам, когда благодаря решениям судов и, в первую очередь, Верховного Суда, было обеспечено спокойствие в обществе. По его словам, рассмотрев более 40 тысяч жалоб, судьи гарантировали тысячам граждан доступ к избирательным урнам. Он также отметил, что Верховный Суд решил политический и правовой конфликт, оправдав ожидания людей на справедливость.

Вместе с тем, Маляренко подчеркнул, что проведение судебно-правовой реформы - это очень непростое дело, особенно на первых этапах в условиях экономической нестабильности в Украине при отсутствии соответствующего законодательства. Он также отметил, что более сложное задание стоит сегодня перед украинскими судами, которые должны доказать народу, что суд - это путь к правде и справедливости, гарантированных государством каждому человеку, который ищет защиты своих прав и свобод.

Маляренко также отметил, что уровень демократии в стране определяется местом и ролью суда в системе органов государственной власти. По его словам, именно независимый суд должен сбалансировать деятельность законодательной и исполнительной власти, путем осуществления правосудия обеспечить соблюдение закона, охрану прав и свобод граждан.

Глава ВС подчеркнул, что присоединение Украины к мировому сообществу предоставило украинскому государству уникальную возможность путем изучения и сопоставления разных правовых моделей создать новую судебную систему.

Маляренко отметил, что проведение 13-й Международной конференции судей именно в Киеве является определяющим событием для украинского государства. Он также сообщил, что в работе конференции принимают участие 200 судей из более чем 50 стран мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus