УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль удивляется, почему наши министры работают лучше, чем российские стражи порядка

0

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль не видит нарушения закона в действиях министра транспорта Евгения Червоненко, встретившегося а днях в Москве с экс-руководителем Госуправления делами Игорем Бакаем, которого украинские стражи порядка объявили в розыск, сообщает «Украинская правда».

«Если бы я встретился с ним (Бакаем. – Ред.) и не сообщил в соответствующие российские органы о его местопребывании, то я бы нес криминальную ответственность. А у него (Червоненко. – Ред.) это чисто моральный аспект», - сказал Москаль.

«Он (Червоненко. – Ред.) мне не подчинен, к нему имеет право обращаться Президент или Премьер-министр. МВД не уполномочивало его проводить какие-то переговоры с Бакаем, спросите, может, его Генпрокуратура просила, однако у меня возникают большие сомнения», – отметил Москаль.

«У меня другой вопрос, если его так легко находят наши министры, то почему его не могут найти российские стражи порядка? Теперь дело российских правоохранительных органов - спросить Червоненко, где он видел Бакая. Мы не ведем оперативно-разыскную деятельность на территории России», - прибавил заместитель министра.

Москаль также выразил удивление, почему Шуфрич и Черномырдин говорят, что Бакай гражданин России. «Может, российская сторона спросила бы своего посла, откуда он об этом знает, мы же его не вынуждали об этом сообщать СМИ», - отметил он.

Комментируя упреки со стороны народного депутата Шуфрича о том, что Москаль вроде бы причастен к переправке бомжей на барже по Днепру перед визитом Президента, заместитель министра сказал, что такого факта не было. «Ну, это бред абсолютно больного человека. Ну как мог я - начальник УВД, генерал, заместитель министра, у меня в подчинении было 30 тысяч человек и еще я курировал Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Запорожскую области, - так неужели я ходил бы и искал бомжей? Представьте - ходит генерал по улице и собирает бомжей на баржу. Наверное, перед тем, как говорить, человек должен проверить, есть ли такой факт», - сказал он.

«Это факт, которого абсолютно не было в жизни, и в то время я уже не работал начальником УВМД в Днепропетровской области, а возглавлял Закарпатскую областную администрацию. Может, они спутали Днепр с Тиссой?» - прибавил Москаль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus