УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отказал ГПУ в признании незаконной приватизации НЗФ

0

Хозяйственный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре в удовлетворении ее иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) консорциуму «Приднепровье» (Днепропетровск). Такое решение суд принял в четверг, 26 мая, сообщают «Українські Новини».

Представители Генпрокуратуры не комментируют решение суда.

По словам адвоката консорциума «Приднепровье» Сергея Власенко, он удовлетворен решением суда. В то же время он сказал, что ему непонятна позиция Фонда государственного имущества, который в судебном процессе согласился с требованиями Генеральной прокуратуры. По словам Власенко, такая позиция является непоследовательной.

Напомним, что в апреле Генпрокуратура подала иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительной покупку консорциумом «Приднепровье» в 2003 году у ФГИ 50%+1 акция НЗФ.

В феврале Печерский районный суд Киева по иску компании «Укрэнергосбыт» запретил «Приднепровью» отчуждать принадлежащие ему 50%+1 акция НЗФ.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания «Проминмет» и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, народным депутатом Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus