УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи: регистрация интернет-СМИ временно приостановлена

0

Министерство транспорта и связи приостановило на 10 дней до 5 июня действие приказа, устанавливающего регистрацию электронных информационных ресурсов.

Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Евгений Червоненко, сообщают «Украинские Новости».

«Мы его приостановили на 10 дней», - сказал он. Он отметил, что принял такое решение для того, чтобы еще раз все желающие могли обсудить этот вопрос и внести свои предложения Минтранссвязи. Червоненко добавил, что министерство намерено провести по обсуждению этого приказа «круглый стол».

Он отметил, что прежде, чем подписать этот приказ, его проект в течение месяца был размещен на интернет-портале министерства. Он отметил, что ничего плохого в этом приказе не видит и, подписывая его, прежде всего руководствовался необходимостью прозрачности в сфере электронных ресурсов.

Напомним, вице-премьер-министр по гуманитарной политике Николай Томенко выступает за публичное обсуждение введения регистрации электронных информационных ресурсов.

18 мая Минтранссвязи утвердило порядок регистрации электронных информационных ресурсов. Действие порядка распространяется на всех собственников электронных информационных ресурсов. Постоянно действующая комиссия по принятию соответствующих решений может принять решение о регистрации либо об отказе в регистрации электронного информационного ресурса.

В Национальный реестр информационных электронных ресурсов не включаются ресурсы, которые содержат информацию с ограниченным доступом, запрещенную законодательством информацию, в частности, призывы к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя.

Электронные ресурсы, согласно приказу, не должны содержать пропаганду терроризма, войны, геноцида, культа насилия и жестокости, дискриминационной по расовым, политическим и другим признакам информации. Кроме того, они не должны содержать информации, которая может повредить чести, достоинству или деловой репутации отдельных лиц. Заявку на регистрацию нужно подавать администратору Национального реестра электронных ресурсов. Собственник ресурса должен оплатить свидетельство о его государственной регистрации. В случае нарушения требований законодательства может быть отменена государственная регистрация электронного ресурса.

17 марта 2004 года Кабинет Министров издал за подписью бывшего тогда премьер-министром Виктора Януковича положение о Национальном реестре электронных информационных ресурсов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus