УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВСУ: в очереди на жилье незаконно находились 1238 человек

0

”Когда я утверждаю, что проблему обеспечения жильем военнослужащих ВСУ можно решить на протяжении трех лет, то это не авантюра, а абсолютно реалистическая задача, которая основана на соответствующих расчетах и возможностях”, - сказал Министр обороны Украины Анатолий Гриценко во время встречи с личным составом Староконстантиновской авиационной бригады, которая состоялась 25 мая. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Говоря о путях реализации этой задачи, таких как прямое бюджетное финансирование и привлечение внебюджетных средств из-за реализации лишних материальных ресурсов Минобороны, Гриценко сделал акцент и на выполнении своей Директивы ”О мероприятиях по организации проверки учета военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые требуют улучшения жилищных условий”.

Данный документ появился после ознакомления Министра обороны Украины с материалами проверок, а также обращений военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, в которых речь шла о нарушении порядка и правил получения жилья.

Как проинформировал глава военного ведомства, по состоянию на сегодняшний день уже есть предварительные результаты проведенных проверок. В частности, с жилой очереди снято 1238 человек, которые должны были б получить жилье на сумму в 125 миллионов гривен. Это именно те люди, которые стояли в очереди незаконно. ”Не имею никаких иллюзий и понимаю, что это только половина из тех нарушителей, махинаторов, которые находятся на квартирном учете, - сказал министр. – Поэтому я утвердил решение относительно продолжения этой проверки”.

Среди характерных выявленных нарушений Гриценко отметил повторные постановки на очередь военнослужащих после получения ими от Минобороны жилья и его приватизации; формальные приписывания членов семьи, которые реально с военнослужащим не проживают для того, чтобы в дальнейшем претендовать на большую жилую площадь.

Комментируя действия таких лиц Министр отметил, что в отношении социальной справедливости в военных коллективах – это нечестно, ведь делается за счет других, кто на самом деле требует улучшения жилищных условий. Также Гриценко призывал общественность обеспечить на местах надлежащий контроль за распределением жилья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus