УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк пожаловался журналистам на зарплату

0

Заработная плата украинских дипломатов самая низкая среди стран СНГ. Об этом в четверг, проводя День открытой двери в министерстве иностранных дел, сообщил председатель внешнеполитического ведомства Украины Борис Тарасюк, передает УНІАН.

В частности, по словам Тарасюка, самая меньшая заработная плата украинских дипломатов составляет 243 грн., самая высокая – 709 грн. Кроме этого, сотрудникам выплачиваются надбавки, сумму которых министр не уточнил. При этом Тарасюк выразил неудовлетворение существующей в правительстве системой оплаты труда. Так, по его словам, базовые оклады специалистов внешнеполитического ведомства вдвое ниже, чем у специалистов Министерства финансов. “При переходе из Верховной Рады в МИД я потерял финансово, даже при всех доплатах”, - сознался министр. По словам Тарасюка, на сегодня в МИД работает более 750 сотрудников.

Тарасюк показал журналистам залы для переговоров, свой рабочий кабинет и комнату отдыха. Отвечая на вопрос, что именно изменилось в кабинете после его прихода, Тарасюк сказал, что “не ставил задачи делать какие-то изменения интерьера, а изменил лишь стиль работы кабинета”. Он сообщил, что переставил на рабочий стол в кабинет компьютер, который “почему-то находился в комнате отдыха”. На одной из стен кабинета министра размещено огромное фотоизображение “Революционного Майдана”, которое Тарасюку подарил Президент Виктор Ющенко.

Также на стенах кабинета размещены огромные изображения “проблемных” украинских островов - острова Коса Тузла и Змеиного, а также большое фото первого собрания послов УНР. Это фото является копией фотокарточки из архивов Краковского музея. Кроме этого, на стене висит карта Европы 17-го столетия, которую Тарасюку подарили, когда он работал послом Украины в Бельгии. Около рабочего стола министра находятся восемь телефонов, в частности, телефон прямой связи с Президентом. На столе фотокарточки родителей министра возле Рейхстага в 1945 году.

Тарасюк сообщил, что приходит на работу в 8.00 и работает до полуночи, а иногда и позднее. Отвечая на вопрос о том, не означает ли это, что он не выполняет указания премьер-министра Юлии Тимошенко не работать позднее 22.00, Тарасюк ответил: ”Да. Но только в этом”.

Министр также пообещал журналистам, что с сегодняшнего дня будет снята охрана возле его кабинета.

Представители СМИ также увидели стенд “Пожелай министру иностранных дел”, на котором во время массовой акции протеста против фальсификации президентских выборов на Майдане Независимости люди оставили свои пожелания, в частности, “Убегаем от России как можно дальше”, “Создать украинскую империю”. Министр предупредил журналистов, что не отвечает за содержание пожеланий.

Также журналисты были ознакомлены с работой структурных подразделений Общего секретариата, библиотекой министерства, столовыми.

Журналисты посетили Музей истории украинской дипломатической службы и осмотрели помещение Управления консульской службы МИД, в частности, Центра помощи гражданам Украины за границей, приема граждан руководством МИД, комнат консульского приема граждан. Журналисты также пообщались с первым заместителем министра Владимиром Огрызко и заместителем министра Валентином Наливайченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
767
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus