УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корчинский призывает телеканалы не предоставлять МВД видеоматериалы о событиях возле ЦИК

0

“Предоставление руководителями телеканалов видеоматериалов МВД будет чистой воды “стукачеством”, - говорится в обращении Дмитрия Корчинского, председателя Всеукраинской общественной организации „Братство”, к телеканалам относительно просьбы МВД предоставить видеоматериалы, на основании которых будет «фабриковаться» уголовное дело по поводу событий 23 сентября 2004 года возле ЦИК, сообщили «proUA» в пресс-службе «Братства».

“Телевидение много прислужилось в том, чтобы развратить и деморализовать наш народ. Давайте воздержимся от того, чтобы с помощью телевидения его еще и лишать свободы”, - говорится в обращения.

«Кощунство заключается в том, что теперешний режим взял власть с помощью массовых беспорядков. Новый министр внутренних дел последние пять лет был главным организатором групповых нарушений общественного порядка в стране”, - говорится в обращении.

“Мы все помним, как Ющенко, Порошенко, Червоненко и другие депутаты-нашеукраинцы били охрану ЦИК и офицеров спецподразделений милиции, которым было запрещено отвечать, как будущие правительственные чиновники выбивали двери кабинетов ЦИК и препятствовали ее работе. На фоне их безобразий смешно выглядят их претензии к “Братству”, которое никогда не позволяло себе ничего подобного”, - говорится в обращении Корчинского.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины обратилось к ведущим телеканалам с просьбой предоставить имеющиеся у них видеоматериалы относительно факта нарушения общественного порядка, который имел место 23 сентября 2004 года в 12 часов у помещения Центральной избирательной комиссии. Тогда около 60 представителей общественной организации „Союз украинцев Приднистровья” и Всеукраинской общественной организации „Братство” во главе с кандидатом в Президенты Дмитрием Корчинским на протяжении 40 минут организовывали хулиганские действия в помещении ЦИК. Вследствие этого были избиты и получили телесные повреждения работники спецкомендатуры Управления Государственной службы охраны Украины, которые охраняли здание ЦИК.

По данным фактам Печерским РУ ГУ МВД Украины в Киеве в 27.09.2004 году было возбуждено уголовное дело по статье 293 Криминального кодекса Украины (групповое нарушение общественного порядка). Однако, по указанию из Администрации Президента возбужденное уголовное дело было безосновательно закрыто. На сегодня незаконное решение отменено. Следствие по этому делу – возобновлено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus