УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш хочет, чтоб в стране был омбудсмен для маленьких украинцев

0

Депутат Верховной Рады от группы «Демократические инициативы» Степан Гавриш предлагает парламенту ввести должность уполномоченного по правам ребенка, сообщают «Украинские Новости».

Такое предложение депутата содержится в законопроекте №7538 «О внесении изменений и дополнений в закон «Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека», зарегистрированном в ВР 23 мая.

Гавриш предлагает создать при Уполномоченном Верховной Рады по правам человека (омбудсмен) Департамент по защите прав ребенка во главе с руководителем департамента - Уполномоченным по правам ребенка, который будет назначаться и увольняться омбудсменом.

Уполномоченный по правам ребенка может обращаться в суд для защиты прав и свобод ребенка, направлять в соответствующие органы акты реагирования на нарушения прав и свобод ребенка, проверять соблюдение прав и свобод ребенка государственными органами, в том числе теми, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность.

Уполномоченный по правам ребенка может также осуществлять прием граждан, организовывать предоставление психологической, педагогической, медицинской и юридической помощи несовершеннолетним.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus