УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С июля подорожает вино

0

Главная причина подорожания вина в Украине - новая акцизная марка. Теперь на каждой бутылке вина будут две наклейки, сообщает телеканал «НТН».

С 1 июля виноделы должны будут клеить на свою продукцию еще один акциз - контрольно-учетную марку, специальную для каждого типа вина. На ней будет указан объем бутылки. Цена одной марки - 23 копейки. В итоге затраты коснутся потребителя.

Вячеслав Пономарев, директор ассоциации «Виноградари и виноделы» говорит, что вино подорожает более чем на 23 коп., потому что стоимость складов и организация дистрибьюции станут больше. В связи с этим на рынке вина можно ожидать передела. Мелкие производители окончательно уступят региональные рынки крупным корпорациям.

Сергей Голубенко, директор Евпаторийского виновного завода считает, что мелкий производитель пострадает в любом случае. “Если крупный производитель как-то планирует продажи, есть круг клиентов постоянных, плановая система продажи, то в мелкого этого нет», говорит он.

Налоговая администрация в то же время предложила Кабмину рассмотреть вопрос об отмене нового налога. Но виноделы не верят, что правительство откажется от дополнительных полутора миллиардов гривен, и потому уже сделали переоценку.

С 1 июня каждая бутылка вина подорожает минимум на гривню.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus