УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кармазин поговорил с Колесниковым и уличил Луценко и Пискуна во лжи

0

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников обеспокоен тем, что сейчас незаконными методами «выбиваются» показания против него из сотрудников предприятий, которые связывают с его именем». Об этом Колесников сообщил в четверг, 26 мая в Лукьяновском СИЗО членам временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занимается делом Колесникова, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета, передает УНИАН.

В числе навестивших главу Донецкого облсовета были Александр Пеклушенко, Виктор Мусияка, Юрий Кармазин и Михаил Добкин. Народные депутаты пробыли у Колесникова более 3 часов. По итогам встречи депутаты сообщили, что Колесников охотно согласился помогать комиссии в работе, отвечал на все вопросы и готов был работать «столько, сколько нужно депутатам».

После встречи, Кармазин заявил, что «действительно и министр внутренних дел, и прокурор наговорили с трибуны Верховной Рады много глупостей и в некоторых моментах солгали». Также депутат сообщил, что в деле Колесникова действительно были нарушения, допущенные следствием и в досудебном расследовании, и при самом задержании председателя облсовета. По его словам, эти нарушения были перечислены даже в решении апелляционного суда.

В свою очередь, Пеклушенко, рассказал, что арестовывали Колесникова 4 человека, трое из которых были в масках и с автоматами. При этом вначале председатель облсовета был задержан на три часа. Народный депутат уточнил, что такая мера применяется к человеку, личность которого не установлена, несмотря на то, что у Колесникова было при себе депутатское удостоверение и другие документы.

По словам Пеклушенко, за все время задержания Колесникова состоялась лишь одна очная ставка между ним и Владимиром Пенчуком. Народный депутат отметил, что эта встреча закончилась по решению следователя после вопроса адвоката Колесникова Андрея Федура к Пенчуку «Где и при каких обстоятельствах вы писали заявление на Колесникова?». Пенчук ответил, что писал его в МВД.

В заключение Пеклушенко передал слова Колесникова о его обеспокоенности, что «некоторым предприятиям Донецкой области будет нанесен ущерб». При этом депутат Мусияка добавил, что Колесников «не хочет прикрываться в этом деле политикой и отдает все на суд общественности».

Как сообщалось, Колесников был задержан 6 апреля ГУБОП МВД. Ему инкриминируется вымогательство акций ОАО «Торговый центр «Белый лебедь» (Донецк). Суд принял решение о содержании Колесникова под стражей сроком 2 месяца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus