УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет развивать с США энергетическое сотрудничество

0

Украина хочет развивать с США сотрудничество в энергетической сфере. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с секретарем (министром) энергетики США Сэмюэлем Бодменом, сообщают «Українські Новини».

«Мы очень рассчитываем, что наше сотрудничество будет построено во всех сферах топливно-энергетической жизни Украины», - сказала Тимошенко. Она поблагодарила США за участие в проектах по Чернобыльской атомной электростанции, а также отметила, что Украина высоко ценит помощь США в повышении ядерной безопасности украинских АЭС. Тимошенко добавила, что Украина уже получила более 280 млн. долларов от США на эти цели.

Она также отметила, что сейчас для Украины очень актуальна диверсификация поставок энергоресурсов и Украина рассчитывает на сотрудничество с США в этом.

В свою очередь, Бодмен отметил, что США как донор проекта повышения безопасности Чернобыльской АЭС имеет определенную неопределенность по этому проекту в связи с тем, что не знает, кто в Украине конкретно отвечает за реализацию этого проекта. В частности, он отметил, что Украина недавно передала ведение проекта по ЧАЭС от одного министерства другому. «Сегодня управление проектов вокруг Чернобыля имеет для меня неопределенность», - сказал Бодмен. Он также отметил, что в ходе недавней встречи с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давидом Жванией узнал о необходимости расширить перечень работ по объекту на ЧАЭС, отметив, что до этой встречи с министром не знал об этом.

Напомним, что 26 мая Бодмен прибыл в Украину для встреч с властями с визитом, который продлится до 27 мая. 26 мая Бодмен на встрече с Президентом Виктором Ющенко обсудил двустороннее сотрудничество в энергетической сфере.

В мае страны «большой восьмерки» решили дополнительно выделить 185 млн. долларов на реализацию проекта «Укрытие» на ЧАЭС. Ранее страны-доноры выделили в Чернобыльский фонд около 750 млн. долларов и планируется, что после принятия решения странами-донорами об увеличении фонда, он будет увеличен до 1 млрд. долларов.

Законом о госбюджете на 2005 год предусмотрен взнос Украины в Чернобыльский фонд «Укрытие» в сумме 34,687 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus