УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шекли готов к перелету в США

0

Задержка с транспортировкой из Украины в США известного фантаста Роберта Шекли для лечения в нью-йоркский больнице связана с постоянным изменением необходимого для перелета количества кислорода в связи с постепенным улучшением состояния здоровья писателя, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил директор частной клиники «Борис» Борис Радуцкий на пресс-конференции в пятницу в Киеве, на сегодняшний день США выдало авиакомпании «Люфтганза» лицензию на то, чтобы поставить в санитарном самолете генератор кислорода, и таким образом обеспечить больного на все время перелета, независимо от необходимого количества.

Радуцкий пояснил, что общая длительность перелета составляет 12 часов. Во Франкфурте состоится пересадка на санитарный самолет «Люфтганзы», откуда до Нью-Йорка лететь 7,5 часов. До сих пор удавалось обеспечит запас кислорода только на 5-6 часов.

Лечащий врач Шекли Игорь Конивец сообщил, что на сегодняшний день состояние пациента улучшилось настолько, что он может самостоятельно дышать без специальной аппаратуры в течение 25 минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus