УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания может увеличить объемы закупок зерна в Украине

0

Неблагоприятные для урожая погодные условия в Великобритании и других странах Европейского Союза, вероятно, вынудят эту страну закупать зерно в Украине. Британские специалисты предусматривают, что в этом году Украина сможет экспортировать более чем на миллион тонн пшеницы больше, чем в прошлом году, сообщает «Немецкая волна».

Если для развития сельскохозяйственных культур в Великобритании позже не сложатся какие-то чрезвычайно благоприятные погодные условия, то нынешний урожай будет собран позже, чем всегда. Весенний сев пришлось значительно задержать, некоторые культуры посеяны лишь в начале мая. Раннее развитие было медленным из-за низких температур и постоянных дождей. Относительно возможностей поставок зерна в Великобританию, то информацию об этом обнародовал правительственный орган под названием Home Grown Cereals Authority. Из-за серьезной засухи в Испании и Португалии там урожай зерновых будет ниже, чем в прошлом году, на 20 миллионов тонн. Также сомнительно, что Венгрии, Польше и Чехии удастся повторить прошлогодние чрезвычайные показатели.

На этом фоне хорошо выглядят экспортные перспективы Украины. По новейшему прогнозу, она сможет экспортировать в этом году 5,2 миллиона тонн пшеницы. Но экспорт ячменя снизится более чем на миллион тонн - до 3 миллионов тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus