УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун о деле Гонгадзе: осталось найти Пукача, допросить Мельниченко и закончить экспертизу тела

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что для окончания расследования дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе осталось решить три вопроса. Об этом Пискун заявил журналистам на семинаре для начальников пресс-служб региональных прокуратур в Киеве, сообщают «Українські Новини».

По словам Пискуна, первым вопросом является задержание бывшего начальника криминальной разведки Министерства внутренних дел генерала Алексея Пукача, вторым - дача показаний бывшим майором президентской охраны Николаем Мельниченко. По словам Пискуна, в июле у него состоится встреча с генеральным прокурором США, на которой будет обсуждаться вопрос о даче показаний Мельниченко. Пискун также сказал, что еще до встречи с генпрокурором США в Соединенные Штаты выедет группа представителей Генпрокуратуры Украины для решения этого вопроса.

Третьим вопросом в расследовании дела Гонгадзе, который необходимо решить, Пискун назвал окончание судебно-медицинской экспертизы тела Гонгадзе, которую проводят эксперты Германии, Голландии, Швейцарии и Украины. Пискун сказал, что эта экспертиза проводится по просьбе матери Гонгадзе и она необходима для того, чтобы в суде не возникло никаких вопросов.

Он сказал, что снятие его с должности Генерального прокурора в ноябре 2003 года было необходимо для торможения расследования дела Гонгадзе, и если бы его тогда не уволили, вопрос по делу Гонгадзе уже не стоял бы.

Напомним, что Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а спустя два месяца в лесу под Киевом был найден его труп.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus