УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костусев: реприватизацией не должны заниматься только чиновники

0

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев считает, что процессом реприватизации в Украине должны заниматься не только представители исполнительных органов власти. «Реприватизация - это то, что нельзя доверить одним чиновникам», - сказал он в пятницу ходе чата на «proUA».

Костусев отметил, что какие либо гарантии в этом процессе «может дать только четкий, понятный, прозрачный, поддерживаемый обществом механизм проведения реприватизации». При этом он подчеркнул, что этот механизм должен быть социально направленным, то есть учитывающим в первую очередь интересы простого человека.

Костусев также считает, что на данный момент в процессе проведения реприватизации «вопросов намного больше, чем ответов». Существование списка предприятий, которые якобы будут подлежать реприватизации, глава АМКУ назвал «детективной историей». «… То ли он есть, то ли его нет, то ли в нем десятки предприятий, то ли сотни», - сказал Костусев. Нет, по его словам, и ответа на вопрос - по каким критериям предприятия будут вноситься или не вноситься в этот список. «И это только верхушка айсберга. Нет ответа на все остальные вопросы», - сказал он.

По словам Костусева, не определен также механизм проведения реприватизации, суммы доплат и, самое главное - куда пойдут эти средства. «Что от этого получит народ Украины, простой человек. Нас всех один раз уже обманули. Когда государственную, а значит нашу общую собственность, продавали за копейки. И мы от этого ничего не получили», - сказал он. При этом он подчеркнул, что «нельзя допустить, чтобы на смену одной несправедливости пришла другая, еще большая».

Председатель Антимонопольного комитета отметил, что украинская экономика является «очень тонким живым организмом». «Грубые простые решения только на первый взгляд кажутся эффективными. Тем более они недопустимы в таком сложнейшем вопросе как реприватизация», - сказал Костусев.

Он также отметил, что реприватизация не должна обрушить экономику, породить волну коррупции и злоупотреблений. Кроме того, по его словам, от реприватизации должен выиграть каждый гражданин Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus