УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До осени ЕС не либерализирует визовый режим с Украиной

0

Европейский Союз не считает сентябрь этого года сроком либерализации визового режима с Украиной. Так официальный Брюссель отреагировал на соответствующие заявления заместителя Министра иностранных дел Украины Валентина Наливайченко, сообщает «Немецкая волна».

По словам Эммы Удвин, спикера Европейской комиссии по внешним связям, официальный Брюссель рассматривает осень лишь как желательный срок начала переговоров о либерализации визового режима с Украиной: «Мы работаем над этим и надеемся, что сможем начать переговоры перед саммитом Украина-ЕС в октябре. Вместе с тем, мы бы хотели увидеть прогресс в нынешних переговорах относительно соглашения о реадмиссии между Европейским Союзом и Украиной».

Таким образом, Брюссель снова подчеркивает, что будущее более либерального визового режима между Украиной и ЕС связано с решением вопроса о возвращении в Украину нелегалов, которые попали в Евросоюз через ее территорию.

Если визовый режим когда-то будет либерализирован, то речь будет идти, прежде всего, об упрощенной процедуре выдачи виз, увеличении сроков их действия, уменьшении консульского сбора, а также об отмене виз для отдельных категорий граждан Украины, в частности, для студентов и журналистов.

Напомним, что 26 мая в интервью журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Валентин Наливайченко заявил, что Украина намерена до сентября добиться либерализации визового режима с Европейским Союзом. Замминистра отметил, что переговорный процесс по этому вопросу продолжается, и поэтому он не может «открыть все позиции». «Мы для себя, Европейская комиссия тоже с нами согласилась, определили срок - сентябрь», - сказал Наливайченко. Он добавил, что либерализация визового режима, которая заключается, в частности, в упрощении процедур выдачи виз, увеличении сроков действия виз, уменьшении консульского сбора, отмене виз для некоторых категорий граждан, это только первый шаг. По словам Наливайченко, Украина будет предлагать во время саммита Украина-ЕС в октябре принять политическое решение о постепенной отмене визового режима для граждан Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus