УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: шум политиков о политрепрессиях – это самозащита

0

“Шум некоторых политиков о том, что в стране осуществляют политические репрессии – является предварительной самозащитой, потому что за ними тянутся ярлыки экономических преступлений”, - сказал журналистам Министр внутренних дел Юрий Луценко после подписания соглашения “О взаимодействии Счетной палаты и МВД” 27 мая, сообщает корреспондент «proUA».

Луценко отметил, что речь идет не о политических репрессиях, а о борьбе с коррупцией”.

Луценко привел пример коррупционного преступления, когда «Укрзализныцей» было перечислено 50 миллионов на аэрофотосъемку дорог Украины. «50 миллионов перечислено – а самолеты даже не взлетали! Когда мы посмотрели на основателей фирмы, которая получила деньги, и вместе с какими структурами они создали другие компании – стало понятно, что весь этот шум направлен на самозащиту», - сказал Луценко. Он сообщил, что основателями фирмы были представители нынешней оппозиции.

Он прибавил, что готов давать свидетельства парламентской комиссии Виктора Мусияки по расследованию так называемых политических репрессий, но таких приглашений к нему пока не поступало. Луценко также сообщил, что собирается лететь в субботу в Израиль, поэтому не может присутствовать на заседании Временной следственной комиссии. Луценко сказал, что если его присутствие будет необходимо, то он посетит заседание.

Луценко также сообщил, что расследование по делу избиения народного депутата Нестора Шуфрича проводит ГПУ. Луценко сказал, что видел на пленке, что “Шуфрича касались”. “Но насколько касались, установит следствие”, - подчеркнул министр. «От результатов следствия зависит, будут ли люди из “Сокола” дальше работать в МВД», - отметил Луценко.

На вопрос, проводилось ли расследование относительно “дела с бомжами на барже, которые исчезли на Днепре“, Луценко ответил, что заместитель министра Геннадий Москаль не причастен к этому. “Они (Шуфрич и Москаль) оба из Закарпатья, поэтому и конфликтуют”, - сказал Луценко.

Также Луценко сообщил, что не хочет дискутировать о задержании Бориса Колесникова (председатея обладминистрации Донецкой области. - proUA), но считает, что его вину должен доказать суд. Если суд докажет невиновность Колесникова, министр пообещал извиниться и уволить следователя.

Луценко также отбрасывает все обвинении относительно него во лжи и не будет судиться с пресс-секретарем Колесникова Еленой Бондаренко из-за ее статьи в журнале “Корреспондент”. Он также сообщил, что уголовные дела, когда от совладельца торгового комплекса «Белый лебедь» Бориса Пенчука требовались акции, возбуждались еще при предыдущей власти. «Это были обстрели, взрывы, но потом это переквалифицировалось в «хулиганку». Ну, вот такая хулиганская Донецкая область!», - отметил Луценко. “Я не утверждал, что Пенчуку оторвало ноги во время нападения”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus