УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко нет полномочий, чтобы задержать Бакая за пределами Украины

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился в Интерпол, Бюро по борьбе с организованной преступностью СНГ и МВД России с просьбой вернуть экс-руководителя Государственного управления делами президента Украины Игоря Бакая в Украину. Об этом министр сообщил журналистам 27 мая после подписания договора «О взаимодействии между Счетной палатой и МВД», сообщает корреспондент «proUA».

«Мы обратились за помощью в Бюро по борьбе с организованной преступностью СНГ, а также к российским коллегам (МВД России) с просьбой задержать и вернуть в Украину Бакая для дачи показаний», - сказал Луценко.

Луценко сообщил, что полномочий его ведомства не достаточно для того, чтобы осуществить возвращение Бакая самостоятельно. «Мои функции заканчиваются на границах Украины, я не могу выехать в Россию и задержать того, кого считаю необходимым задержать», - подчеркнул Луценко.

Относительно раскрытия коррупционных преступлений и заявлений некоторых депутатов о политических репрессиях, Луценко также отметил, что недавно экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев заявлял о своем предчувствии политического преследования против него. Луценко отметил, что во время его пребывания на посту губернатора при строительстве харьковского метрополитена государству был нанесен ущерб в размере свыше 3 млн. гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus