УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

О планах Тимошенко украинцы узнают из-за границы

0

Детальный план визита Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во Францию, запланированный на 12-14 июня, появился вчера на сайте Объединения французов украинского происхождения “Украина-Европа”, а также на сайте одной из палат французского парламента – Сената, сообщает радио «Свобода».

Пресс-секретарь Премьер-министра Украины сообщил лишь, что во время визита планируется посещение авиасалона в Ле-Бурже.

По данным сайта “Украина-Европа”, Юлия Тимошенко прибудет 12 июня в аэропорт “Орли” ориентировочно в полдень. Вылет из Киева запланирован на 10 утра. Из аэропорта украинская делегация отправится сразу в город Орлеан на двухчасовую обзорную экскурсию, после чего запланировано посещение городка Санлис, в котором королева Франции Анна, дочь князя Ярослава Мудрого, учредила монастырь. На территории местной гимназии в присутствии высокой гостьи из Украины будет открыт новый памятник “Анне Киевской”, как написано на постаменте. Из Санлиса делегация поедет в Париж. Юлия Тимошенко остановится в гостинице “Бристоль” и в тот же вечер будет иметь частный ужин. С кем – не указано.

На следующий день Премьер-министр Украины позавтракает с председателем Сената Кристианом Понселе. Дальше – двухчасовое посещение авиасалона в Ле-Бурже, во время которого запланирована беседа с Президентом Франции Жаком Шираком. Однако на этот час встреча еще не подтверждена. Обедать Юлия Тимошенко будет со своим французским визави Жан-Пьером Раффареном. Послеобеденное время зарезервировано для коллоквиума в Сенате, посвященного Украине. Как сообщает сайт этой законодательной палаты, госпожа Тимошенко изложит свою программу и подведет первые итоги своей деятельности на должности Премьер-министра Украины.

На понедельник, 13 июня, запланированы еще два важных события: встреча с украинским обществом в Святовладимирском соборе в центре французской столицы и прямой эфир на первом телеканале TF1.

Третий день визита Юлии Тимошенко посвящен переговорам с президентами больших французских компаний, в частности с руководителями “Газ де Франс” и “Электрисите де Франс”, а также переговорам с Министром иностранных дел Франции Домиником де Вильпеном и главой еще одной палаты парламента – Национальной ассамблеи – Жаном-Луи Дебре. Вечером Юлия Тимошенко примет участие в конференции в парижском Институте политических наук, а завершит свой визит коктейлем для журналистов в Посольстве Украины.

Кстати, список украинских журналистов на поездку во Францию с Премьер-министром Украины заключается кулуарно, так же, как это делалось и до Оранжевой революции, отмечает радио Свобода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15872
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus